Keju mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan karena
memiliki hampir semua kandungan nutrisi pada susu. Keju memiliki lemak dan
kalori yang tinggi, namun keju juga memiliki kalsium yang sangat baik untuk
tulang. Selain kalsium, di dalam keju juga terkandung linoleic acid, yaitu lemak baik yang berfungsi mengurangi kanker,
jantung, dan diabetes.
Linoleic acid bermanfaat
untuk menghambat penumpukan lemak di dalam tubuh. Dengan manfaat linoleic acid inilah kita tidak perlu
khawatir dalam mengkonsumsi keju.
The American Journal of Clinical Nutrition mengklaim keju
sebagai salah satu produk olahan susu yang dapat membantu kita mengurangi
beberapa kilogram dari timbangan berat badan kita.
Riset mengungkapkan, perempuan yang mengkonsumsi 100 gram keju
sehari, ternyata lebih cepat menyusutkan bobot dibanding yang tidak
mengkonsumsi sama sekali.
By: Ardi Wiranata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar