Kamis, 18 Oktober 2012

KEJU UNTUK DIET


Keju mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan karena memiliki hampir semua kandungan nutrisi pada susu. Keju memiliki lemak dan kalori yang tinggi, namun keju juga memiliki kalsium yang sangat baik untuk tulang. Selain kalsium, di dalam keju juga terkandung linoleic acid, yaitu lemak baik yang berfungsi mengurangi kanker, jantung, dan diabetes.
Linoleic acid bermanfaat untuk menghambat penumpukan lemak di dalam tubuh. Dengan manfaat linoleic acid inilah kita tidak perlu khawatir dalam mengkonsumsi keju.
The American Journal of Clinical Nutrition mengklaim keju sebagai salah satu produk olahan susu yang dapat membantu kita mengurangi beberapa kilogram dari timbangan berat badan kita.
Riset mengungkapkan, perempuan yang mengkonsumsi 100 gram keju sehari, ternyata lebih cepat menyusutkan bobot dibanding yang tidak mengkonsumsi sama sekali. 

By: Ardi Wiranata 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar